Le ricette dell'estate 2022 - Pantheon Verona Network

2022-08-08 10:07:07 By : Ms. Judy Xiong

300ml di aceto di mele

Lavate tappi e barattoli con acqua e sapone. per disinfettarli riempite i barattoli con due dita d’acqua, metteteli in microonde per 2 minuti, svuotate ed asciugate.

Riempite ogni barattolo con 1 cucchiaino di zucchero e uno di sale.

Affettate le cipolle, mettetele nei barattoli. Riempite ogni barattolo per metà con l’aceto. Poi versate acqua bollente fino a poco meno del bordo.

Chiudete con i tappi. Agitate. Fate riposare per 24 ore prima di aprirli.

Si conservano in frigorifero per una settimana.

Sbattete uova, yogurt, ricotta, zucchero, fecola, lievito e buccia di limone grattugiata.

Foderate una teglia con carta forno. Versate l’impasto. Infornate a 170 gradi per 45 minuti. Fate intiepidire, la sformate, la farcite con la marmellata e qualche ciliegia fresca.

Con il caldo aumenta la sudorazione, ecco che la natura ci viene in aiuto con tanta frutta e verdura dissetante. Per questo numero ho scelto cipolle e ciliegie.

Entrambe, soprattutto da crude, contengono vitamina C e flavonoidi dalle capacità antiossidanti.

Frullate burro, zucchero, farina e sale. Unite i tuorli e frullate ancora. Stendete l’impasto con le dita in una tortiera. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Lavate e tagliate le pesche. Condite con 2 cucchiai di zucchero semolato e il vino. Lasciate riposare in frigorifero. Componete il dolce guarnendo con foglioline di menta.

pane integrale tagliato a fette

Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Condite con sale, pepe, olio e origano. Disponeteli sulla banda del forno. Fate cuocere per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi.

Affettate il formaggio ed adagiatelo sul pane. Infornate fino a che il formaggio sarà sciolto. Decorate con i pomodorini e ripassate ancora per due minuti al forno.

La frolla è un pass partout, è un dessert facile e veloce. Si può decorare con tutta la frutta fresca di stagione, come pesche, albicocche, susine, more e lamponi, ricche di acqua e vitamine.

Via libera inoltre ai pomodori maturi, soprattutto cotti, così da sfruttare le proprietà antiossidanti del licopene, una sostanza il cui assorbimento aumenta con la cottura.

Gruppo Verona Network via Evangelista Torricelli, 37 (ZAI) Verona Tel. +39 045 8650746

Notizie: redazione@veronanetwork.it Commerciale: marketing@veronanetwork.it

© Pantheon versione on-line della rivista cartacea Reg. Trib. di Verona n.1792 del 5/4/2008 Direttore responsabile Matteo Scolari | Smart Network srl – P.Iva 03755460239 REA VR362930 CAP. SOC. €80.000

220073.js">